"Hauptsach gudd gess"
Im Saarland, und insbesondere bei uns an der saarländischen Obermosel, genießt man, wie es sich für ein Fleckchen Erde im Herzen Europas gehört: geprägt von den Küchen und Kulturen rundherum, mit Tradition und Sternen. Die vielfältige, oft exzellente Kochkunst begeistert Einheimische und Gäste.
Das Saarland ist ein kulinarisches Kleinod in Deutschland. Insgesamt 11 Michelin-Sterne leuchten am hiesigen Gourmethimmel, darunter mit dem Restaurant
Victor's Fine Dining by Christian Bau im Schloss Berg in Perl-Nennig eines der weltbesten Drei-Sterne-Häuser.
Doch nicht nur auf Sterne-Niveau ist das Saarland eine gute kulinarische Adresse. Viele hiesige Gastronomen setzen auf Hausgemachtes und Handgemachtes aus den frischen Lebensmitteln, die in der Region selbst produziert werden. Der Sinn für die Schätze der Heimat, für Handwerk und Tradition verbindet sich genussvoll mit dem freien Blick in die Welt und dem Bewusstsein für Natürlichkeit und Nachhaltigkeit. Was dabei entsteht, schmeckt und macht glücklich.