"Hauptsach gudd gess"

Im Saarland, und insbesondere bei uns an der saarländischen Obermosel, genießt man, wie es sich für ein Fleckchen Erde im Herzen Europas gehört: geprägt von den Küchen und Kulturen rundherum, mit Tradition und Sternen. Die vielfältige, oft exzellente Kochkunst begeistert Einheimische und Gäste.

 Das Saarland ist ein kulinarisches Kleinod in Deutschland. Insgesamt 11 Michelin-Sterne leuchten am hiesigen Gourmethimmel, darunter mit dem Restaurant 
Victor's Fine Dining by Christian Bau im Schloss Berg in Perl-Nennig eines der weltbesten Drei-Sterne-Häuser.

 
Doch nicht nur auf Sterne-Niveau ist das Saarland eine gute kulinarische Adresse. Viele hiesige Gastronomen setzen auf Hausgemachtes und Handgemachtes aus den frischen Lebensmitteln, die in der Region selbst produziert werden. Der Sinn für die Schätze der Heimat, für Handwerk und Tradition verbindet sich genussvoll mit dem freien Blick in die Welt und dem Bewusstsein für Natürlichkeit und Nachhaltigkeit. Was dabei entsteht, schmeckt und macht glücklich.

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Victor's Fine Dining by
Christian Bau in Perl-Nennig

Drei Michelin-Sterne seit 2005. Regelmäßige Höchstwertungen in den renommiertesten Restaurantführern und die begehrtesten Auszeichnungen der Sternegastronomie. Bei Gault & Millau19,5 von 20 möglichen Punkten. Koch des Jahres 2018. Keine Frage: Christian Bau zählt zu den absoluten Spitzenköchen Europas. 

Hotel Schloss Berg

Sein Restaurant Victor’s FINE DINING ist unter Kennern und Gourmets in aller Munde. Seit inzwischen mehr als 20 Jahren lebt und wirkt Christian Bau in Perl. Sein leidenschaftliches Team, das exklusive Ambiente auf Schloss Berg und seine einzigartig kreativen Kochkünste schaffen erlesenste, unvergleichliche Genuss-Höhepunkte. Dank ihm verbindet man in der Gourmet-Gastronomie innovative Leichtigkeit und zeitgemäße Weltoffenheit auf allerhöchstem Niveau mit unserem grenzenlosen Dreiländereck. 

Victor's FINE DINING by Christian Bau 
Schloßstraße 27-29 
66706 Perl - Nennig 
Tel. +49 6866 79 118 

Genuss Region Saarland

Das Motto der Saarländer „Hauptsach gudd gess“ kommt nicht von ungefähr... Es ist klangvoller Ausdruck einer besonderen Lebensfreude und ausgeprägter Genusskultur. Mit der Qualität ihrer Küche und den regionalen Produkten möchten Produzenten, Veredler und Gastronomen möglichst viele Menschen begeistern. Sie haben sich dafür in der Initiative „Genuss Region Saarland“ zusammengeschlossen. So kommt im Saarland Regionales, Traditionelles und Innovatives immer frisch und als Genuss-Erlebnis auf den Teller und ins Glas. 

Genuss-Produzenten

überzeugen mit ihren regionalen Spezialitäten. Die saarländischen Moselwinzer und Edelbrandproduzenten in Perl bieten vielfältige Genuss-Erlebnisse: Führungen und Verkostungen, Weinproben und Weinwanderungen, Wein- und Hoffeste.

Genuss-Gastwirte

überzeugen mit kreativer und traditioneller Küche aus regionalen Produkten, geprägt von den zahlreichen Kulturen und Küchen rundherum und dabei immer typisch saarländisch. Spezialitätenwochen und kulinarische Aktionen setzen zu allen Jahreszeiten Akzente: Omas Küche, Bettsäachertage (Löwenzahn), Fischfestival, Kräutertage, Kartoffeltage, Wildwoche. So kochen auch die Perler Gastronomen: hochwertig, regional und immer wieder entdeckenswert.